Арт-проект на «нулевом» чердаке создаст победитель городских торгов

В столице прошел аукцион на право продажи чердака №0, расположенного по адресу: Страстной бульвар, дом 13 А. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Семь предпринимателей претендовали на право выкупить в собственность «нулевой» чердак. Хотя нежилые помещения напрямую у Москвы чаще всего приобретают под размещение ретейл-объектов, разнообразие городских предложений позволяет воплотить в жизнь и более креативные задумки. Победители городских торгов открывали в помещениях анти-кафе, необычные книжные или антикварные галереи и другие объекты», - сказал Геннадий Дёгтев.

Стартовая цена за «нулевой» чердак в ходе торгов выросла в 2,5 раза до 7 миллионов рублей.

Мы искали помещение для реализации микро-среды современного человека, которая бы воплощала в себе философию осознанного потребления, а также ответственный подход к проблемам экологии и экономии ресурсов, рассказал победитель торгов.

«Чердак привлек наше внимание уникальной локацией: исторический центр Москвы, 5 минут ходьбы от сада Эрмитаж и 15 минут от Красной площади. Особого внимания заслуживает интересная и сложная геометрия пространства. Небольшая площадь помещения является плюсом и позволяет не только воплотить чудеса дизайнерского искусства, но и бросить вызов устоявшимся стандартам потребления. Совместно с известными архитекторами мы будем заниматься разработкой концепции, основными принципами которой являются: комфорт, эргономика, мультифункциональность, экологичность», - подчеркнул победитель.

Он добавил, что те, кто разделяет ценности осознанного образа жизни, и кому интересен процесс создания нового уникального пространства, с последующей возможностью его тест-драйва - смогут наблюдать за процессом создания Чердака №0 через аккаунт в инстаграм.

Все доступные городские предложения можно посмотреть на инвестиционном портале города Москвы.

 

22 августа
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
19 сентября
Москвичи и тамбовчане – самые активные покупатели жилья в Сочи
Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали структуру регионального спроса в Сочи в августе-сентябре по городам и выяснили, представители каких городов покупают те или иные лоты. В 3-х и 4-х категорий по которым собрана информация лидируют клиенты из Москвы. Так, жители столицы больше остальных покупают одно- и двухкомнатные квартиры, а также частные дома.
Читать далее
18 сентября
Внутренний двор квартала Match Point украсит рождественская ель
Компания «Галс-Девелопмент» приступила к благоустройству квартала бизнес-класса Match Point, который возводится по адресу: ул. Василисы Кожиной, вл. 13. На территории квартала планируется высадка деревьев и кустарников – сирени, гортензии, спиреи, калины, можжевельника, пихты, туи, а также создание природного ландшафта с помощью покрытия из натурального камня, песка и гальки.
Читать далее
12 сентября
В ЗАО Москвы почти 1,5 тыс. квартир сдается по ставке выше 100 тыс. рублей в месяц
Август-сентябрь – жаркий сезон на рынке арендного жилья Москвы. Элитный сегмент не является исключением. Западный административный округ столицы – второй (после ЦАО) по количеству лотов со ставками выше 100 тысяч рублей за месяц. Эксперты Stone Bridge Estate проанализировали предложения собственников и выяснили, какая динамика цен была характерна для последнего месяца лета. 
Читать далее
11 сентября
Самые доступные пентхаусы представлены в Пресненском районе
Пентхаусы — в силу своих нестандартных характеристик, связанных с планировкой и площадью — остаются нишевым продуктом. Совокупная стоимость лотов данного типа, которые экспонируются сегодня в центре Москвы, по данным компании Insigma Group (девелопер жилого квартала премиум-класса RedSide), составляет 45 млрд рублей.
Читать далее
Проекты