Больше 100 млрд рублей потрачено на покупку жилья в центре Москвы

Долларовые миллионеры в этом году потратили более 100 млрд рублей на покупку квартир и апартаментов в центре Москвы. «Совокупная стоимость премиальной жилой недвижимости от $1 млн США, которая была приобретена с начала 2019 г. российскими и зарубежными миллионерами, превысила отметку в 100 млрд рублей. Годом ранее данный рубеж был преодолен лишь в октябре…», – говорит Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России.

По данным компании Savills, за 3 летних месяца в центре Москвы было заключено 260 сделок с квартирами и апартаментами, стоимость которых составляет $1 млн и более. Таким образом, в среднем, каждый день в данном ценовом сегменте совершалось по 3 сделки. Суммарная стоимость приобретенных в течение лета высокобюджетных жилых лотов составила почти $405 млн – это более 26 млрд рублей (с начала года – более 100 млрд рублей). При этом на первичном рынке было заключено 45% сделок, остальные – на вторичном.

Чаще всего покупатели квартир с бюджетом от $1 млн выбирали жилье в Хамовниках - здесь было заключено 38% всех сделок-миллионеров. Далее по популярности следуют Пресненский район (с учетом ММДЦ Москва-Сити) – 20% и Тверской район – 10%.

Средний бюджет сделки для покупателей-миллионеров с начала 2019 года составил $1,9 млн (120 млн рублей). Более 70 сделок заключено по цене от $3 млн, из них 20 сделок - в ценовом сегменте более $ 5 млн.

Средняя цена 1 кв.м. в таких квартирах для новостроек составляет 742 тыс. рублей, для вторичного рынка – 695 тыс. рублей. Цена каждой 10-й сделки в бюджете от $1 млн в 2019 году превысила 1 млн рублей за 1 кв. м.

Цена каждой 10-й сделки в бюджете от $1 млн в 2019 г. превысила 1 млн рублей за 1 кв.м.

9 сентября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
19 сентября
Москвичи и тамбовчане – самые активные покупатели жилья в Сочи
Эксперты агентства недвижимости «Мандарин» проанализировали структуру регионального спроса в Сочи в августе-сентябре по городам и выяснили, представители каких городов покупают те или иные лоты. В 3-х и 4-х категорий по которым собрана информация лидируют клиенты из Москвы. Так, жители столицы больше остальных покупают одно- и двухкомнатные квартиры, а также частные дома.
Читать далее
18 сентября
Внутренний двор квартала Match Point украсит рождественская ель
Компания «Галс-Девелопмент» приступила к благоустройству квартала бизнес-класса Match Point, который возводится по адресу: ул. Василисы Кожиной, вл. 13. На территории квартала планируется высадка деревьев и кустарников – сирени, гортензии, спиреи, калины, можжевельника, пихты, туи, а также создание природного ландшафта с помощью покрытия из натурального камня, песка и гальки.
Читать далее
12 сентября
В ЗАО Москвы почти 1,5 тыс. квартир сдается по ставке выше 100 тыс. рублей в месяц
Август-сентябрь – жаркий сезон на рынке арендного жилья Москвы. Элитный сегмент не является исключением. Западный административный округ столицы – второй (после ЦАО) по количеству лотов со ставками выше 100 тысяч рублей за месяц. Эксперты Stone Bridge Estate проанализировали предложения собственников и выяснили, какая динамика цен была характерна для последнего месяца лета. 
Читать далее
11 сентября
Самые доступные пентхаусы представлены в Пресненском районе
Пентхаусы — в силу своих нестандартных характеристик, связанных с планировкой и площадью — остаются нишевым продуктом. Совокупная стоимость лотов данного типа, которые экспонируются сегодня в центре Москвы, по данным компании Insigma Group (девелопер жилого квартала премиум-класса RedSide), составляет 45 млрд рублей.
Читать далее
Проекты