Экстрадорогие «трешки» продаются только в трех округах Москвы

Сегодня на вторичном рынке столицы экспонируется более 95,4 тысяч квартир. Среди них 26,7 тысяч лотов имеют три жилые комнаты. При этом только 255 объектов продаются по цене выше 100 млн рублей. Эксперты компании SKOLKOVO REALTY проанализировали предложения трехкомнатных квартир со стоимостью дороже 100 млн рублей и пришли к выводу, что подобные лоты широко представлены только в трех округах столицы. 

Наиболее большой выбор покупателям представлен в ЦАО Москвы – 184 лота.  Средняя стоимость объекта составляет 241,1 млн рублей. Площадь таких квартир превышает 162 квадратных метра. 

Вторую строчку по объему предложения занимает Западный административный округ Москвы. Здесь экспонируется сорок шесть подобных лотов. Средняя стоимость квартир составляет 132,6 млн рублей. Площадь достигает почти 180 м2. 

Замыкает тройку - Северный административный округ столицы. В этой части Москвы продается девятнадцать подобных лотов. Средняя цена – выше 176 млн рублей, а средняя площадь составляет 222,5 м2. 

Отдельно отметим, что в двух округах – ЮЗАО и СЗАО представлено по два лота дороже 100 млн рублей, а в СВАО и ВАО по одному. 

«Спрос на семейные квартиры в последние годы устойчиво растет. Это обусловлено и растущей демографией, и активизацией региональных клиентов. В связи с этим растет и объем предложения как на первичном, так и на вторичном рынках», – отметил генеральный директор SKOLKOVO REALTY Борис Борискин.

Skolkovo_84599fab

7 ноября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
19 ноября
Базис Девелопмент начала продажи квартир в ЖК «Тополя» и Дом на Барвихинской
Компания Базис Девелопмент открыла продажи квартир в двух жилых комплексах столицы -  Дом на Барвихинской (стоимость квартир начинается от 6,9 млн рублей) и «Тополя» (от 4,7 млн рублей). Девелоперами проектов выступают Тройка Рэд и МосКапСтрой ТМ, которые давно работают на рынке Московского региона и зарекомендовали себя как надежные и стабильные компании. Партнером в этих проектах является компания BSA.
Читать далее
19 ноября
Как найти жилье в smart-квартале и сколько оно стоит?
Год назад была утверждена национальная целевая программа «Цифровая экономика», которая, наряду с нацпроектом «Жилье и городская среда», затрагивает и сектор жилого строительства. Как развиваются сегодня «умные кварталы», в каких новостройках активно используют цифровые технологии и сколько стоит такое жилье?
Читать далее
19 ноября
Определена золотая пятерка самых элитных локаций столицы
На сегодняшний день доля элит-класса в общем объеме предложения составляет 6,2%, всего в новостройках данного сегмента в открытых продажах реализуется 189,9 тыс. кв. м жилья. Наибольшее количество элитных комплексов сосредоточено в районе Хамовники, на него приходится 28,5% предложения, в районах Раменки и Якиманка показатели составляют 17,9% и 16,1% соответственно. Специалисты департамента элитной недвижимости Est-a-Tet выделили ТОП-5 самых элитных локаций в столице, а также оценили объем предложения и цены в них.
Читать далее
18 ноября
Автомобили не ставить: в РСПП посчитали российские дворы без машин
По состоянию на октябрь 2019 года среди строящихся и построенных жилых комплексов с выставленным на продажу пулом квартир, в каждом третьей российской новостройке нет места автомобилям во дворе: 35,3% ЖК предлагают концепцию «двор без машин». В Москве лучшими жилыми комплексами, реализующими концепцию «двор без машин», согласно выводам аналитиков Комиссии, стали проекты ЖК «ЗИЛАРТ», ЖК Green park, ЖК «Сердце столицы».
Читать далее
Проекты