Элитное предложение на загородном рынке Подмосковья будет продаваться 7,5 лет

По данным аналитиков Tweed, общая стоимость предложения на вторичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья составляет не менее 380 млрд рублей. Из этой суммы на дома приходится не менее 290 млрд рублей, на участки – 83 млрд рублей, таунхаусы – 7 млрд рублей.

  • В общей сложности во вторичных продажах на элитном рынке Подмосковья экспонируется не менее 2,8 тыс. объектов не менее чем в 400 поселках. За месяц в среднем продается около 30 лотов. Чтобы реализовать текущий объем предложения при существующем темпе продаж, потребуется не менее 7,5 лет.
  • В целом объем предложения на вторичном рынке элитной загородной недвижимости за полгода увеличился на 7,55%. Количество домов увеличилось на 4%, участков – на 20%, таунхаусов – на 23% .
  • Средняя стоимость домовладения составляет 144  091 000 рублей, участка – 156 902 000 рублей, таунхауса – 58 301 000 рублей. Средняя стоимость сотки – 2  191 500 рублей. Средняя стоимость кв. м дома с учетом участка – 205 137 рублей. Средняя стоимость кв.м таунхауса  -  182 566 рублей.
  • Общий объем денежной массы от сделок с элитной загородной "вторичкой" в Подмосковье летом 2017 г. составил не менее 7,5 млрд рублей. Самый дорогой участок реализован на Рублево-Успенское шоссе в 24 км от МКАД – это лот площадью 220 соток за $3 300 000. Самый дорогой дом, площадью 1,5 тыс. кв.м на участке 45 соток на Рублево-Успенское шоссе, продан за $9 000 000. Самый дорогой таунхаус – лот площадью 330 кв.м за 65 000 000 рублей на Новой Риге.

"Минувшим летом 60% покупателей на вторичном рынке приобрели коттеджи, около 15% таунхаусы и 25% участки без подряда в коттеджных поселках. Большая часть сделок проходила в бюджете до 70 млн рублей, тем не менее средний бюджет сделок составил 112 млн рублей за счет нескольких проданных дорогих домов. Почти половина покупателей (45%) останавливали выбор на Новорижском направлении, чуть меньше - на Рублево-Успенском шоссе (около 35%) и около 20% сделок на элитной загородной "вторичке" прошло на остальных направлениях", - говорит Ольга Бахметьева, директор департамента загородной недвижимости Tweed.

12 сентября 2017 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
20 февраля
Белорусы и казахстанцы наращивают свое присутствие в Москва-Сити
ММДЦ «Москва-Сити» – самый узнаваемый деловой квартал России. Башни на Пресненской набережной знают далеко за пределами страны. В связи с этим, спрос на недвижимость в столичных высотках есть не только со стороны местных покупателей, но и со стороны зарубежных клиентов. Эксперты компании Skolkovo Realty проанализировали структуру покупательского спроса и составили ТОП-20 стран в январе-феврале 2020 года по объемам интереса к объектам в Москва-Сити. 
Читать далее
18 февраля
«Галс-Девелопмент» подписал договор с мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» 
Компания «Галс-Девелопмент» (застройщик АО «М») заключила договор с ООО «Евгений Герасимов и партнеры» на разработку рабочей документации для строительства объекта «Административный общественно-деловой комплекс с подземной автостоянкой» «Невская Ратуша». В договор полностью входит первый этап нового строительства – три корпуса общей площадью порядка 79 482,2 кв. м, которые будут возведены в концепции build-to-suit. 
Читать далее
17 февраля
Весна - лучшее время для продажи элитной недвижимости в Москве
Продажа элитной квартиры в Москве - трудоемкий процесс, который требует серьезных знаний и опыта в сферах маркетинга, переговоров и ряда других областей. Зачастую собственники таких объектов даже с помощью профессионалов не могут оперативно реализовать свою недвижимость. Эксперты Skolkovo Realty (Сколково Недвижимость) назвали основные причины того, почему квартира может долго искать нового владельца.  
Читать далее
14 февраля
В ЦДМ на Лубянке открылась весенняя ярмарка
В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник – компания «Галс-Девелопмент») в преддверии долгожданной весны открылась весенняя ярмарка, посвященная наступающему праздничному сезону. Весь февраль и первую неделю марта в ЦДМ на Лубянке будут проходить мероприятия для посетителей любого возраста. Ярмарка в Главном Атриуме продлится до 6 марта 2020 года включительно.
Читать далее
Проекты