Элитное предложение на загородном рынке Подмосковья будет продаваться 7,5 лет

По данным аналитиков Tweed, общая стоимость предложения на вторичном рынке элитной загородной недвижимости Подмосковья составляет не менее 380 млрд рублей. Из этой суммы на дома приходится не менее 290 млрд рублей, на участки – 83 млрд рублей, таунхаусы – 7 млрд рублей.

  • В общей сложности во вторичных продажах на элитном рынке Подмосковья экспонируется не менее 2,8 тыс. объектов не менее чем в 400 поселках. За месяц в среднем продается около 30 лотов. Чтобы реализовать текущий объем предложения при существующем темпе продаж, потребуется не менее 7,5 лет.
  • В целом объем предложения на вторичном рынке элитной загородной недвижимости за полгода увеличился на 7,55%. Количество домов увеличилось на 4%, участков – на 20%, таунхаусов – на 23% .
  • Средняя стоимость домовладения составляет 144  091 000 рублей, участка – 156 902 000 рублей, таунхауса – 58 301 000 рублей. Средняя стоимость сотки – 2  191 500 рублей. Средняя стоимость кв. м дома с учетом участка – 205 137 рублей. Средняя стоимость кв.м таунхауса  -  182 566 рублей.
  • Общий объем денежной массы от сделок с элитной загородной "вторичкой" в Подмосковье летом 2017 г. составил не менее 7,5 млрд рублей. Самый дорогой участок реализован на Рублево-Успенское шоссе в 24 км от МКАД – это лот площадью 220 соток за $3 300 000. Самый дорогой дом, площадью 1,5 тыс. кв.м на участке 45 соток на Рублево-Успенское шоссе, продан за $9 000 000. Самый дорогой таунхаус – лот площадью 330 кв.м за 65 000 000 рублей на Новой Риге.

"Минувшим летом 60% покупателей на вторичном рынке приобрели коттеджи, около 15% таунхаусы и 25% участки без подряда в коттеджных поселках. Большая часть сделок проходила в бюджете до 70 млн рублей, тем не менее средний бюджет сделок составил 112 млн рублей за счет нескольких проданных дорогих домов. Почти половина покупателей (45%) останавливали выбор на Новорижском направлении, чуть меньше - на Рублево-Успенском шоссе (около 35%) и около 20% сделок на элитной загородной "вторичке" прошло на остальных направлениях", - говорит Ольга Бахметьева, директор департамента загородной недвижимости Tweed.

12 сентября 2017 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
3 апреля
Спрос на загородную аренду премиальных домов вырос на 70%
По оценкам компании Skolkovo Realty, спрос на загородную аренду премиальных объектов в среднем вырос на 70%. При этом арендные ставки не сильно изменились, так как собственники только начинают переписывать ценники. На данный момент самыми привлекательными объектами для клиентов являются отдельно стоящие дома в поселках с развитой инфраструктурой.
Читать далее
2 апреля
Региональный спрос на недвижимость в Москве сократился
Региональный спрос на недвижимость в Москве традиционно находится на высоком уровне. С началом пандемии и нового кризиса ситуация изменилась. Эксперты инвестиционной компании Garnet проанализировали интерес со стороны покупателей жилья из российский городов и выяснили, кто продолжает интересоваться жильем в столице несмотря на все внешние условия. 
Читать далее
1 апреля
R4S отменил арендную плату для 95% арендаторов
Компания R4S, один из лидеров рынка недвижимости Москвы в сегменте streetretail, предоставила арендные каникулы для всех своих арендаторов, временно приостановивших коммерческую деятельность в период с 28 марта по 5 апреля 2020 года, что составляет около 95% от общего числа арендаторов компании. Представителям отраслей, наиболее подверженных экономическим рискам, будут предложены дополнительные скидки и льготы.
Читать далее
31 марта
На рынке элитного жилья Москвы возможен застой
Эксперты рассказали о нынешнем состоянии рынка премиального жилья столицы: на данный момент, высокий спрос и уникальные условия для продавцов вторички. Интерес к покупке жилья без визита в офис компании значительно вырос и технологии позволяют сделать это. Эксперты компании Skolkovo Realty (Сколково Недвижимость) рассказали о главных сложностях в реализации недвижимости удаленно. 
Читать далее
Проекты