Kalinka Group: бюджет сделки на рынке элитного жилья увеличился на 27%

В октябре на рынке элитной недвижимости было заключено несколько крупных сделок в высоком ценовом сегменте. По итогам месяца средний бюджет сделки увеличился  на 27% по отношению к сентябрьскому показателю. По мнению экспертов Kalinka Group, высокобюджетные приобретения стали результатом реализации отложенного спроса.

В октябре 2017 года средняя стоимость проданного лота составила 86,7 млн руб., в то время как в сентябре этот показатель находился на уровне 63,3 млн руб. При этом в октябре было зафиксировано на 15% меньше сделок, чем месяцем ранее.

«По нашим наблюдениям, в течение года многие клиенты присматривались к наиболее дорогим и качественным объектам в сегменте de luxe, однако занимали выжидательную позицию и следили за поведением рынка, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Последние месяцы года являются наиболее удачными для высокобюджетной покупки, когда можно успеть приобрести недвижимость до сезонного повышения цен и воспользоваться специальными предложениями девелоперов».

Ранее в течение года на рынке преобладали сделки в ценовых уровнях премиум-класса, - порядка 85% всех сделок с января по сентябрь 2017 года были заключены по цене до 700 тыс. рублей за кв. метр.

14 ноября 2017 г.
Автор: Роман Саввин

Похожие материалы
20 февраля
В высокобюджетном сегменте на 2018 год запланированы к сдаче 175 корпусов
На 2018 год в столице запланировано получение разрешения на ввод в эксплуатацию в 77 проектах высокобюджетного сегмента. По подсчетам аналитиков компании «Метриум», это на 15% больше, чем планировалось ввести в прошлом году.
Читать далее
19 февраля
В «Резиденциях композиторов» откроется фитнес-центр Dr.Loder
В клубном квартале «Резиденции композиторов» появится фитнес-центр премиум-класса Dr.LODER.
Читать далее
15 февраля
Kalinka Group получила эксклюзивные права на продажу части апартаментов в «Царев сад»
Проект с прямыми видами на Кремль и Храм Василия Блаженного имеет собственный сад, wellness&spa-центр с фитнес-клубом и бассейном. Общая площадь спа-зоны составляет 3,5 тыс. кв. метров. Архитектура комплекса – от компании Gensler.
Читать далее
15 февраля
ГК «Инград» во всех новых проектах установит зарядные системы для электромобилей
Первые специализированные машино-места с системой подзарядки для электромобилей появятся в ЖК «Новочеремушкинская, 17», «Вавилова, 69А», «Михайлова, 31», «Петра Алексеева, 12А» и «Серебряный парк».
Читать далее
Проекты