Kalinka Group: бюджет сделки на рынке элитного жилья увеличился на 27%

В октябре на рынке элитной недвижимости было заключено несколько крупных сделок в высоком ценовом сегменте. По итогам месяца средний бюджет сделки увеличился  на 27% по отношению к сентябрьскому показателю. По мнению экспертов Kalinka Group, высокобюджетные приобретения стали результатом реализации отложенного спроса.

В октябре 2017 года средняя стоимость проданного лота составила 86,7 млн руб., в то время как в сентябре этот показатель находился на уровне 63,3 млн руб. При этом в октябре было зафиксировано на 15% меньше сделок, чем месяцем ранее.

«По нашим наблюдениям, в течение года многие клиенты присматривались к наиболее дорогим и качественным объектам в сегменте de luxe, однако занимали выжидательную позицию и следили за поведением рынка, - комментирует Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Последние месяцы года являются наиболее удачными для высокобюджетной покупки, когда можно успеть приобрести недвижимость до сезонного повышения цен и воспользоваться специальными предложениями девелоперов».

Ранее в течение года на рынке преобладали сделки в ценовых уровнях премиум-класса, - порядка 85% всех сделок с января по сентябрь 2017 года были заключены по цене до 700 тыс. рублей за кв. метр.

14 ноября
Автор: Роман Саввин

Похожие материалы
23 ноября
«Сити-XXI век» построит первое в России здание по стандартам BREEAM RUS
В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  Первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира в Москве.
Читать далее
22 ноября
Kalinka Group стала эксклюзивным агентом по продаже пентхаусов в Лондоне
Kalinka Group и ведущий застройщик жилой недвижимости английской столицы Barratt London стали партнерами по реализации на российском рынке проекта Landmark Place. 
Читать далее
21 ноября
12 апартаментов в комплексе «Звезды Арбата» продаются со скидкой 15%
Специальная акция действует до 31 января 2018 года. МФК «Звезды Арбата» — единственный в Москве комплекс апартаментов с «пятизвездочным» сервисом от Marriott International.
Читать далее
20 ноября
Stone Hedge продал офисный особняк «Грузинка 30»
Девелопер Stone Hedge закрыл сделку по продаже офисного особняка на ул. Большая Грузинская, д.30А, стр.1. Покупателем клубного бизнес-центра стала управляющая компания «Белая сфера».
Читать далее
Проекты