Месяц аренды в ЦАО по цене «трешки» в Новой Москве

Рынок аренды премиальной недвижимости Москвы крайне разнообразен. Количество лотов со ставками свыше 100 тысяч рублей в месяц превышает 8 тысяч штук. Эксперты Stone Bridge Estate проанализировали этот сегмент и выяснили, где сдаются самые дорогие и просторные квартиры. 

Наиболее широкий выбор в Центральном административном округе столицы. Здесь в июле экспонировалось более 4,8 тысяч лотов, где арендная ставка была выше 100 тысяч рублей за месяц. Самой дорогой в этой локации является квартира площадью 760 квадратных метров, располагающаяся в Гранатном переулке. Для того, чтобы снять этот объект необходимо платить 6,5 млн рублей в месяц. 

При этом самой большой площадью (920 м2) в ЦАО обладает квартира, которая располагается в Подсосенском переулке. Плата за съем этого объекта составляет 2,6 млн рублей. 

Вторую строчку по общему количеству объектов, сдаваемых по ставкам выше 100 тысяч рублей в месяц занимает ЗАО Москвы. Так, здесь эксперты Stone Bridge Estate, насчитали 1734 таких лота. Самый дорогой из них экспонируется за 1,5 млн рублей в месяц. 

Также именно в этом округе столицы располагается самая просторная квартира доступная арендаторам. Ее площадь составляет 990 квадратных метров. Снять ее можно за 650 тысяч рублей в месяц. 

Меньше все лотов со ставками выше 100 тысяч рублей в ВАО Москвы - 56. Так, самый дорогой лот здесь можно снять за 500 тысяч рублей в месяц. 

«Многие состоятельные покупатели недвижимости, прежде чем приобрести квартиру в постоянное пользование, снимают объект в выбранной локации. Это делается для того, чтобы понять то, насколько комфортно человеку и его семье будет жить в новом районе. Иногда, наоборот, клиент переезжает в новое место еще до того момента, как его новая квартира готова к заселению. Обычно такое происходит тогда, когда после сделки выполняется ремонт», - отметил управляющий партнер Stone Bridge Estate Иван Керсак.

13 августа
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
23 августа
«Галс-Девелопмент» возведет 2-ю очередь БЦ «Невская Ратуша»   
Проект включает пять офисных корпусов класса «А» высотой 9-11 этажей, гостиницу на 200 номеров и двухэтажную подземную стоянку на 1389 машиномест.
Читать далее
23 августа
В Тверском районе больше всего элитных квартир в аренду. 30% из них –снимают экспаты   
Эксперты международной консалтинговой компании Knight Frank проанализировали рынок аренды элитных квартир и апартаментов Москвы и выяснили, что больше всего предложений в июле было представлено в Тверском районе – порядка 15% предложений с арендной ставкой свыше 150 тыс. руб. в месяц. При этом средняя арендная ставка на элитные квартиры в районе находиться на уровне 450 тыс. рублей. в месяц. 
Читать далее
22 августа
Арт-проект на «нулевом» чердаке создаст победитель городских торгов
«Нулевой» чердак на Страстном бульваре, собравший на торгах семь участников, превратится в арт-проект. В столице прошел аукцион на право продажи чердака №0, расположенного по адресу: Страстной бульвар, дом 13 А. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. Стартовая цена за «нулевой» чердак в ходе торгов выросла в 2,5 раза до 7 миллионов рублей.
Читать далее
20 августа
Арендные ставки на премиальную недвижимость Москвы растут
Savills представила очередное значение Индекса доходности аренды премиальной жилой недвижимости в глобальных городах мира. Премиальная жилая недвижимость в мировых городах продемонстрировала рост арендной доходности. Москва - в TOP-3: за первые 6 месяцев 2019 года ставки выросли на +2,3%: сами жители российской столицы, в том числе возвращающиеся из-за рубежа, стимулируют спрос на премиальную недвижимость.
Читать далее
Проекты