Месяц аренды в ЦАО по цене «трешки» в Новой Москве

Рынок аренды премиальной недвижимости Москвы крайне разнообразен. Количество лотов со ставками свыше 100 тысяч рублей в месяц превышает 8 тысяч штук. Эксперты Stone Bridge Estate проанализировали этот сегмент и выяснили, где сдаются самые дорогие и просторные квартиры. 

Наиболее широкий выбор в Центральном административном округе столицы. Здесь в июле экспонировалось более 4,8 тысяч лотов, где арендная ставка была выше 100 тысяч рублей за месяц. Самой дорогой в этой локации является квартира площадью 760 квадратных метров, располагающаяся в Гранатном переулке. Для того, чтобы снять этот объект необходимо платить 6,5 млн рублей в месяц. 

При этом самой большой площадью (920 м2) в ЦАО обладает квартира, которая располагается в Подсосенском переулке. Плата за съем этого объекта составляет 2,6 млн рублей. 

Вторую строчку по общему количеству объектов, сдаваемых по ставкам выше 100 тысяч рублей в месяц занимает ЗАО Москвы. Так, здесь эксперты Stone Bridge Estate, насчитали 1734 таких лота. Самый дорогой из них экспонируется за 1,5 млн рублей в месяц. 

Также именно в этом округе столицы располагается самая просторная квартира доступная арендаторам. Ее площадь составляет 990 квадратных метров. Снять ее можно за 650 тысяч рублей в месяц. 

Меньше все лотов со ставками выше 100 тысяч рублей в ВАО Москвы - 56. Так, самый дорогой лот здесь можно снять за 500 тысяч рублей в месяц. 

«Многие состоятельные покупатели недвижимости, прежде чем приобрести квартиру в постоянное пользование, снимают объект в выбранной локации. Это делается для того, чтобы понять то, насколько комфортно человеку и его семье будет жить в новом районе. Иногда, наоборот, клиент переезжает в новое место еще до того момента, как его новая квартира готова к заселению. Обычно такое происходит тогда, когда после сделки выполняется ремонт», - отметил управляющий партнер Stone Bridge Estate Иван Керсак.

13 августа
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
11 декабря
Промышленная территория ЗИЛ – новый город бизнес-класса
Территория бывшего Завода имени Лихачева долгое время оставалась одной из самых крупных промышленных зон на территории Москвы, площадь которой составляла около 400 га. Сегодня здесь ведется строительство крупнейшего в столице жилого кластера бизнес-класса, сопоставимого по масштабам с целым городом. Аналитики «Метриум» выяснили, какие преобразования ждут ЗИЛ в ближайшее время.
Читать далее
11 декабря
В отельном комплексе cOASIS Vertical в Петербурге начинаются продажи
Becar Asset Management открывает продажи номеров в отельном комплексе площадью 120 тыс. кв. м на улице Орджоникидзе, 44, в Северной столице. Комплекс на 5 корпусов планируется запускать в пять этапов – в период с 2022 по 2025 годы. В состав проекта войдут два отеля под брендами Ramada Encore by Wyndham и Vertical, а также коливинг (3 корпуса).
Читать далее
11 декабря
В пять раз возрос интерес инвесторов к аренде городской земли
Количество заявок, поданных на участие в городских торгах за право аренды земельных участков из имущественной казны Москвы, увеличилось в пять раз по сравнению с прошлым годом. Самыми высококонкурентными торгами этого года он назвал сделку по аренде участка под индивидуальное жилищное строительство в деревне Ожигово, на который претендовали 15 участников.
Читать далее
11 декабря
Северный флигель усадьбы Шубиных восстановит инвестор
Двухэтажное здание северного флигеля городской усадьбы Шубиных общей площадью 321,4 квадратных метра находится недалеко от станции метро «Тверская» по адресу: Малая Дмитровка, дом 12/1, строение 3. Здание имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Победитель будет обязан соблюдать охранные обязательства и провести восстановительные работы на объекте.
Читать далее
Проекты