Самые дорогие элитные «однушки» России

Элитное жилье, как правило, представляет собой просторные квартиры и апартаменты, площадь которых исчисляется трехзначными числами. Однако в данном сегменте в небольшом количестве встречаются и однокомнатные квартиры более скоромных габаритов. Эксперты ЦИАН изучили предложение высокобюджетных «однушек» в новостройках России и составили рейтинг регионов страны с самыми дорогими лотами в данном сегменте.

В рейтинге принимали участие однокомнатные квартиры и студии свободной планировки, реализуемые в строящихся домах и новостройках, сданных в эксплуатацию не более 5 лет назад. Для последних применялось дополнительное условие – объекты должны продаваться без отделки, если ремонт не предусмотрен проектом. Кроме того, из рейтинга были исключены лоты, которые в объявлениях обозначены как однокомнатные, однако количество окон в них позволяет спланировать две и более комнат.

1 место. Москва. Turandot Residence

62,07 млн рублей / 75,6 кв. м

Ввод в эксплуатацию: сдан в 2014 году

Самая дорогая «однушка» в российских новостройках предлагается в Москве на Старом Арбате. Это лот площадью 75,6 кв. м в комплексе апартаментов Turandot Residence. Апартамент имеет вытянутую форму, в нем можно спланировать приватную зону со спальней, гардеробной и просторным санузлом, а вторую половину оборудовать под объединенную зону кухни-гостиной. Стоимость лота – 62,07 млн рублей.

2 место. Санкт-Петербург. Art View House

38 млн рублей / 51,85 кв. м

Ввод в эксплуатацию: 1 квартал 2019 года

Второе место у Санкт-Петербурга и еще одного апартаментного комплекса. Однокомнатный апартамент площадью 51,85 кв. м в проекте Art View House обойдется покупателю в 38 млн рублей. Лот расположен на последнем этаже здания, в его состав также входит открытая терраса площадью около 30 «квадратов», с которой открываются виды на Мойку и Крюков канал.

3 место. Московская область. ЖК Level Barvikha Residence

32,8 млн рублей / 85,53 кв. м

Ввод в эксплуатацию: 2 квартал 2019 года

В Московской области самая дорогая «однушка» предлагается в жилом комплексе Level Barvikha Residence. Как следует из названия проекта, комплекс находится на престижном Рублево-Успенском шоссе. Расстояние от МКАД – около 7 километров. За 32,8 млн рублей в этой новостройке можно приобрести однокомнатную квартиру площадью 85,53 кв. м.

4 место. Республика Крым. ЖК «Аю-Даг»

20,86 млн рублей / 82,09 кв. м

Ввод в эксплуатацию: 2 квартал 2021 года

Четвертое место у курортной недвижимости Крыма – однокомнатной квартиры в жилом комплексе «Аю-Даг» рядом с Алуштой. Лот площадью 82,09 кв. м находится на последнем 18 этаже строящегося корпуса, он имеет панорамное остекление и полукруглую террасу с видами на море и горы. Стоимость – 20,86 млн рублей.

5 место. Краснодарский край. ЖК «Лазурный берег-2» (Сочи)

19,18 млн рублей / 95,9 кв. м

Ввод в эксплуатацию: сдан в 2018 году

Морская панорама входит в стоимость и самой дорогой «однушки» Краснодарского края. В данном случае лот находится за пределами административного центра региона – в Сочи. Площадь квартиры составляет 95,9 кв. м, что является самым большим показателем для «однушек» в данном рейтинге. Однако в реальности площадь жилого помещения намного меньше – 44,4 кв. м, а остальные 50 с небольшим «квадратов» занимает открытая терраса. Лот находится в составе жилого комплекса «Лазурный берег-2», приобрести его можно за 19,18 млн рублей.

6 место. Республика Татарстан. ЖК Legato

18,03 млн рублей / 87 кв. м

Ввод в эксплуатацию: 1 квартал 2019 года

Шестое место достается Татарстану. В столице республики – Казани – возводится жилой комплекс Legato, самая дорогая однокомнатная квартира в котором выставлена на продажу за 18,03 млн рублей. Лот имеет довольно большую площадь – 87 кв. м, однако более 20 «квадратов» занимает коридор, а в жилой комнате есть только два небольших окна.

7 место. Приморский край. ЖК «Аквамарин»

12,91 млн рублей / 62,97 кв. м

Ввод в эксплуатацию: 3 квартал 2019 года

Площадь самой дорогой однокомнатной квартиры в новостройках Приморского края составляет 62,97 кв. м. Этот лот расположен в высотном жилом комплексе «Аквамарин» в центре Владивостока. За счет расположения на 23 этаже покупатель квартиры сможет наслаждаться панорамными видами на Бухту Федорова. Стоимость лота установлена на уровне 12,91 млн рублей.

8 место. Ростовская область. ЖК «Адмирал»

11,57 млн рублей / 89 кв. м

Ввод в эксплуатацию: сдан в 2016 году

В Ростовской области максимум в рассматриваемой категории зафиксирован на отметке 11,57 млн рублей. Это стоимость квартиры площадью 89 кв. м в сданном в эксплуатацию жилом комплексе «Адмирал» на набережной Дона.

9 место. Севастополь. ЖК «Аквамарин»

11,21 млн рублей / 69 кв. м

Ввод в эксплуатацию: сдан в 2018 году

Чуть дешевле – 11,21 млн рублей – обойдется самая дорогая «однушка» в городе федерального значения Севастополь. За эту сумму можно приобрести апартаменты площадью 69 кв. м в комплексе «Аквамарин» в курортной зоне – в шаговом доступе от пляжа и Парка Победы,

10 место. Свердловская область. ЖК «Кандинский»

10,5 млн рублей / 57 кв. м

Ввод в эксплуатацию: 1 квартал 2019 года

Замыкает первую десятку Свердловская область и жилой комплекс «Кандинский» в центре Екатеринбурга. Самая дорогая однокомнатная квартира в этом проекте экспонируется за 10,5 млн рублей. Покупатель с таким бюджетом получит лот площадью 57 кв. м, которой будет достаточно для того, чтобы спланировать спальню и кухню-гостиную.

Ни в одном из остальных регионов России не удалось найти однокомнатные квартиры в новостройках, стоимость которых бы превышала отметку в 10 млн рублей. Места с 11 по 20 в порядке убывания заняли Новосибирская область (8,8 млн рублей), Калининградская область (8,6 млн рублей), Пермский край (7,27 млн рублей), Удмуртия (7,2 млн рублей), Ленинградская область (6,81 млн рублей), Воронежская область (6,74 млн рублей), Тюменская область (6,55 млн рублей), Башкирия (6,42 млн рублей), Рязанская область (6,29 млн рублей) и Тульская область (6,18 млн рублей).

19 февраля
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
19 ноября
Базис Девелопмент начала продажи квартир в ЖК «Тополя» и Дом на Барвихинской
Компания Базис Девелопмент открыла продажи квартир в двух жилых комплексах столицы -  Дом на Барвихинской (стоимость квартир начинается от 6,9 млн рублей) и «Тополя» (от 4,7 млн рублей). Девелоперами проектов выступают Тройка Рэд и МосКапСтрой ТМ, которые давно работают на рынке Московского региона и зарекомендовали себя как надежные и стабильные компании. Партнером в этих проектах является компания BSA.
Читать далее
19 ноября
Как найти жилье в smart-квартале и сколько оно стоит?
Год назад была утверждена национальная целевая программа «Цифровая экономика», которая, наряду с нацпроектом «Жилье и городская среда», затрагивает и сектор жилого строительства. Как развиваются сегодня «умные кварталы», в каких новостройках активно используют цифровые технологии и сколько стоит такое жилье?
Читать далее
19 ноября
Определена золотая пятерка самых элитных локаций столицы
На сегодняшний день доля элит-класса в общем объеме предложения составляет 6,2%, всего в новостройках данного сегмента в открытых продажах реализуется 189,9 тыс. кв. м жилья. Наибольшее количество элитных комплексов сосредоточено в районе Хамовники, на него приходится 28,5% предложения, в районах Раменки и Якиманка показатели составляют 17,9% и 16,1% соответственно. Специалисты департамента элитной недвижимости Est-a-Tet выделили ТОП-5 самых элитных локаций в столице, а также оценили объем предложения и цены в них.
Читать далее
18 ноября
Автомобили не ставить: в РСПП посчитали российские дворы без машин
По состоянию на октябрь 2019 года среди строящихся и построенных жилых комплексов с выставленным на продажу пулом квартир, в каждом третьей российской новостройке нет места автомобилям во дворе: 35,3% ЖК предлагают концепцию «двор без машин». В Москве лучшими жилыми комплексами, реализующими концепцию «двор без машин», согласно выводам аналитиков Комиссии, стали проекты ЖК «ЗИЛАРТ», ЖК Green park, ЖК «Сердце столицы».
Читать далее
Проекты