ТОП-5 самых дорогих пентхаусов вторичного рынка элитного жилья Москвы

Эксперты Savills составили ТОП-5 самых дорогих пентхаусов вторичного рынка элитного жилья Москвы. Благодаря своим уникальным характеристикам пентхаусы неизменно составляют значительную часть рейтинга самых дорогих объектов на московском рынке элитной недвижимости (Savills PCM TOP-100). Так, доля пентхаусов может достигать 25% от общего объема предложения самых дорогих квартир и апартаментов, отмечают в Savills. 

Наиболее дорогие пентхаусы чаще всего расположены в самых престижных районах Москвы. В основном это новый жилой фонд ЦАО, при этом основная доля объектов находится в районе Остоженки. Дома, в которых реализуются подобные предложения, в большинстве своем относятся к формату клубных особняков, то есть владельцам в любом случае гарантирован высокий уровень приватности. Площади пентхаусов существенно различаются: на рынке присутствуют как одноуровневые, так и многоуровневые варианты, с террасами и без них, с различными дополнительными помещениями – например, личные SPA-зоны, тренажерные залы, бассейны и т.д. Средняя площадь предложения составляет около 350 кв. м.

Бюджеты предложения также сильно отличаются друг от друга. Средний бюджет предложения составляет около 7 млн долл. США. В расчет берется и сам дом, и его расположение, и наличие отделки, и многие другие факторы.

ТОП-5 самых дорогих пентхаусов вторичного рынка Москвы (по цене кв. м, лоты в открытой продаже):

Адрес

Площадь, кв. м

Цена кв.м, долл. США

Общая стоимость, долл. США

Бутиковский пер., 5

416

50 540

21 000 000

Гранатный пер., 8 стр. 4

902

38 760

35 000 000

Малая Полянка ул., 2

232

28 980

6 723 000

Коробейников пер., 1

661

24 960

16 500 000

Молочный пер., 1

290

24 140

7 000 000

Источник: Savills Research

Дмитрий Халин, управляющий партнер Savills в России, говорит: «Пентхаусы – это редкие жемчужины рынка элитной недвижимости Москвы, самые дорогие лоты, купить которые могут лишь немногие. Состоятельные люди ценят такой формат жилья, благодаря открытым видам на город, панорамным окнам, отсутствию соседей на этаже, высоким потолкам, просторным террасам и многим другим преимуществам. Зачастую покупатели не хотят ждать, когда жилой комплекс будет достроен и отдают предпочтение пентхаусам в уже обжитых домах в самых престижных районах исторического центра Москвы. При этом спросом пользуются как пентхаусы с готовым ремонтом, так и лоты без отделки, позволяющие реализовать любой дизайн-проект».

1 место. Бутиковский переулок, 5

Цена: $ 21 000 000

Площадь: 416 кв. м

Стоимость кв. м: $ 50 540 (2 850 000 рублей)

Пентхаус в открытой продаже с самой высокой стоимостью квадратного метра расположен в элитном клубном доме по адресу Бутиковский переулок, 5. Проект этого великолепного комплекса, рассчитанного на 39 квартир, принадлежит знаменитому архитектору Сергею Скуратову. В проекте предусмотрены подземный паркинг, бассейн 25 метров, сауна и тренажерный зал.

Эксклюзивный ремонт, стильная мебель, предметы интерьера от ведущих мировых брендов и дровяной камин не оставят равнодушными даже самых взыскательных покупателей. Главная отличительная черта пентхауса – это просторная открытая терраса площадью 100 кв. м, откуда открываются неповторимые виды на район Золотой мили, Зачатьевский монастырь, Крымский мост и другие достопримечательности.

2 место. Гранатный переулок, 8 стр. 4

Ц ена: $ 35 000 000

Площадь: 902 кв. м

Стоимость кв. м: $ 38 760 (2 190 000 рублей)

Роскошный пентхаус в ЖК «Гранатный палас» занимает вторую строчку рейтинга. Этот лот также может похвастаться отсутствием соседей на этаже и просторными террасами с видами на исторический центр столицы. Пентхаус предлагается без отделки, и будущие собственники смогут спланировать пространство исходя из своего вкуса и предпочтений.

В клубном доме в Гранатном переулке всего 17 квартир. К услугам жителей паркинг, благоустроенная придомовая территория, тренажерный зал, бассейн и спа-зона.

3 место. Малая Полянка, 2

Ц ена: $ 6 723 000

Площадь: 232 кв. м

Стоимость кв. м: $ 28 980 (1 630 000 рублей)

На третьем месте среди пентхаусов с самой высокой стоимостью квадратного метра – стильный двухуровневый лот в ЖК «Онегин» в самом сердце Замоскворечья. Пентхаус прекрасно спланирован. На первом этаже: кухня-гостиная, 2 спальни и просторная терраса. Второй этаж задуман как приватное пространство для хозяев. Здесь находятся только главная спальня со смежной ванной и терраса.

Жителям ЖК «Онегин» доступна как богатая инфраструктура самого комплекса, так и все необходимые объекты, расположенные поблизости. Дом окружен историческими особняками и скверами, в шаговой доступности Третьяковская галерея.

4 место. Коробейников переулок, 1

Ц ена: $ 16 500 000

Площадь: 661 кв. м

Стоимость кв. м: $ 24 960 (1 400 000 рублей)

Четвертое место в рейтинге занимает потрясающий пентхаус в ЖК «Кристалл Хаус». Среди уникальных особенностей – панорамное остекление на 3 стороны, 2 просторные террасы площадью 476 кв. м с декоративным бассейном. Террасы станут прекрасным местом для отдыха и приема гостей на свежем воздухе. За пентхаусом закреплено 6 машино-мест в подземном паркинге. «Кристалл Хаус» – это современный клубный дом с новейшим техническим оснащением, внутренний двор которого располагает фонтаном, большим числом растений и дорожками для прогулок.

5 место. Молочный переулок, 1

Ц ена: $ 7 000 000

Площадь: 290 кв. м

Стоимость кв. м: $ 24 140 (1 360 000 рублей)

Замыкает пятерку лидеров роскошный двухуровневый пентхаус с эксплуатируемой кровлей и собственным лифтом, расположенный в Молочном переулке. Это уже третий пентхаус в рейтинге, находящийся в переулках Остоженки, или в районе так называемой Золотой мили.

Золотая миля прочно закрепила за собой статус самой престижной и эксклюзивной локации столицы. Центральное расположение, красивейшая архитектура, качественное строительство, современные технологии, приватность – это лишь малая часть причин, почему квартиры здесь столь востребованы у состоятельных людей, которые готовы платить дополнительный «бонус за локацию». Поэтому, неудивительно, что 3 из 5 пентхаусов с самой высокой средневзвешенной стоимостью квадратного метра расположены именно здесь.

 

 

2 апреля 2018 г.
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
19 ноября
Базис Девелопмент начала продажи квартир в ЖК «Тополя» и Дом на Барвихинской
Компания Базис Девелопмент открыла продажи квартир в двух жилых комплексах столицы -  Дом на Барвихинской (стоимость квартир начинается от 6,9 млн рублей) и «Тополя» (от 4,7 млн рублей). Девелоперами проектов выступают Тройка Рэд и МосКапСтрой ТМ, которые давно работают на рынке Московского региона и зарекомендовали себя как надежные и стабильные компании. Партнером в этих проектах является компания BSA.
Читать далее
19 ноября
Как найти жилье в smart-квартале и сколько оно стоит?
Год назад была утверждена национальная целевая программа «Цифровая экономика», которая, наряду с нацпроектом «Жилье и городская среда», затрагивает и сектор жилого строительства. Как развиваются сегодня «умные кварталы», в каких новостройках активно используют цифровые технологии и сколько стоит такое жилье?
Читать далее
19 ноября
Определена золотая пятерка самых элитных локаций столицы
На сегодняшний день доля элит-класса в общем объеме предложения составляет 6,2%, всего в новостройках данного сегмента в открытых продажах реализуется 189,9 тыс. кв. м жилья. Наибольшее количество элитных комплексов сосредоточено в районе Хамовники, на него приходится 28,5% предложения, в районах Раменки и Якиманка показатели составляют 17,9% и 16,1% соответственно. Специалисты департамента элитной недвижимости Est-a-Tet выделили ТОП-5 самых элитных локаций в столице, а также оценили объем предложения и цены в них.
Читать далее
18 ноября
Автомобили не ставить: в РСПП посчитали российские дворы без машин
По состоянию на октябрь 2019 года среди строящихся и построенных жилых комплексов с выставленным на продажу пулом квартир, в каждом третьей российской новостройке нет места автомобилям во дворе: 35,3% ЖК предлагают концепцию «двор без машин». В Москве лучшими жилыми комплексами, реализующими концепцию «двор без машин», согласно выводам аналитиков Комиссии, стали проекты ЖК «ЗИЛАРТ», ЖК Green park, ЖК «Сердце столицы».
Читать далее
Проекты