В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Плановое повышение цен коснется квартир во всех трех строящихся башнях.  Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в ЖК «Маяковский» с 14 ноября составит 6,5 млн рублей за 41 кв. м, двухкомнатной – 9,4 млн рублей за 60,9 кв. м, трехкомнатной –13,1 млн рублей за 85,7 кв. м, пятикомнатной – 25,8 млн рублей за 135,5 кв. м. 

Ввод проекта запланирован на 4 квартал 2018 года. Работы на площадке идут согласно графику: монолитная часть завершена, девелопер ведет отделку фасадов и остекление. Одновременно прокладываются и внутридомовые инженерные сети. ЖК «Маяковский» достигает в высоту 120 м, поэтому относится к категории уникальных сооружений. В связи с этим этапы строительства и монолитные работы контролировал не только Мосгосстройнадзор, но и Управление по надзору за уникальными зданиями и сооружениями г. Москвы (УНУЗС). Для обеспечения большей надежности монолитных конструкций экспертизу строительных решений проводили профильные институты: НИИ Оснований и подземных сооружений им. Н. М. Герсеванова и НИИ Железобетона им. А. А. Гвоздева. 

«Повышение цен на квартиры в новостройках с окончанием любого важного этапа строительства всегда неизбежно, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Инвестиции застройщика в проект уже составляют 58% от общего объема капиталовложений. Это значит, что большая часть финансовых средств воплотилась в конкретный и осязаемый результат, который виден всем участникам проекта, в том числе покупателям. Соответственно, после завершения наиболее затратного и трудоемкого этапа общий уровень надежности вложений в проект существенно повышается. Сейчас наступает оптимальный момент для покупки квартиры с точки зрения соотношения готовности жилого комплекса и текущего уровня цен, который будет только возрастать».

13 ноября 2017 г.
Автор: Роман Саввин
Фото: ЖК «Маяковский»

Похожие материалы
15 июня
Спрос на элитное жилье Москвы растет, а цены – падают
Число сделок на рынке элитного жилья Москвы в первом квартале 2018 года выросло более чем в 2 раза, чем год назад. C января по март было продано 370 лотов.
Читать далее
13 июня
«Галс-Девелопмент» будет управлять строительством МФК Match Point
Компания заключила договор с «Волей Гранд» на управление проектом МФК Match Point в качестве fee-девелопера. Match Point — комплекс апартаментов на 1609 номеров со спортивной волейбольной ареной.
Читать далее
5 июня
Лето топит цены: дисконт на аренду элитной загородной недвижимости в некоторых случаях достигает 30-40%
В целом рынок загородной элитной недвижимости остается рынком арендатора. А успех арендодателя во многом зависит от готовности идти на встречу клиентам.
Читать далее
5 июня
За год аренда высокобюджетных загородных особняков подешевела на 8%
Рост предложения в аренду на фоне падающего спроса мотивирует собственников недвижимости снижать ставки аренды.
Читать далее
Проекты