Золотая миля уступит место «Театральной»?  

Самой дорогой и статусной локацией в последние два десятилетия был район Золотой Мили (административно входит в Хамовники). Однако на первичном рынке в нем представлены лишь два проекта: Villa Grace от застройщика Стройтэкс и «Резиденция на Всеволжском» от Группы Эталон. Средняя цена предложения в этих комплексах составляет 1,6 и 1,5 млн рублей за 1 кв. м соответственно.  

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали рынок элитных новостроек ЦАО и выяснили, где же сосредоточен основной спрос. 

«В период с января по август 2019 года в районе Золотой мили не было заключено ни одного договора долевого участия, в 2018 году на проекты в данной локации приходилось лишь 3,5% реализованной площади элитных новостроек ЦАО, - комментирует Алексей Сидоров, директор департамента элитной недвижимости Est-a-Tet. – Ожидания, что Золотая миля станет центром притяжения элитных клиентов, которые ценят не только престиж, но и удобство проживания, так и остались лишь ожиданиями. Причиной стало ограничение в площадках, неоднородности существующих проектов от разных застройщиков, а также потери актуальности тех комплексов, которые уже построены». 

Здесь же, по словам эксперта, не прижилась никакая престижная инфраструктура, поэтому население района приезжает домой только спать, а активную часть дня предпочитает проводить в центральной части столицы, где в последнее время проведена огромная работа по благоустройству городской среды. Поэтому все больше престижа и внимания набирает так называемая Театральная миля. Именно здесь сегодня формируется новый элитный кластер, жители которого могут пользоваться модными открытыми пространствами, культурными центрами, музеями, галереями современного искусства, разнообразием гастрономических заведений. Все это идет в противовес закрытому формату жизни, который устоялся, например, на Остоженке.  

Расширению географии элитных проектов во многом поспособствовала не только программа благоустройства центральной части Москвы, но и смелые девелоперы с современным взглядом на проживание новой элиты. Так появились уникальные проекты: Kuznetsky Most 12 by Lalique от KR Properties, «Большая Дмитровка, IX» от застройщика Ингеоцентр, Stoleshnikov 7 от компании и. Бюджеты предложения в проектах Театральной мили намного привлекательнее и начинаются от 43,1 млн рублей, за данную сумму можно приобрести лот в Kuznetsky Most 12 by Lalique площадью 30,9 кв. м. 

Новостройки в проектах вблизи Большого театра и на Золотой Миле 

8 ноября
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
19 ноября
Базис Девелопмент начала продажи квартир в ЖК «Тополя» и Дом на Барвихинской
Компания Базис Девелопмент открыла продажи квартир в двух жилых комплексах столицы -  Дом на Барвихинской (стоимость квартир начинается от 6,9 млн рублей) и «Тополя» (от 4,7 млн рублей). Девелоперами проектов выступают Тройка Рэд и МосКапСтрой ТМ, которые давно работают на рынке Московского региона и зарекомендовали себя как надежные и стабильные компании. Партнером в этих проектах является компания BSA.
Читать далее
19 ноября
Как найти жилье в smart-квартале и сколько оно стоит?
Год назад была утверждена национальная целевая программа «Цифровая экономика», которая, наряду с нацпроектом «Жилье и городская среда», затрагивает и сектор жилого строительства. Как развиваются сегодня «умные кварталы», в каких новостройках активно используют цифровые технологии и сколько стоит такое жилье?
Читать далее
19 ноября
Определена золотая пятерка самых элитных локаций столицы
На сегодняшний день доля элит-класса в общем объеме предложения составляет 6,2%, всего в новостройках данного сегмента в открытых продажах реализуется 189,9 тыс. кв. м жилья. Наибольшее количество элитных комплексов сосредоточено в районе Хамовники, на него приходится 28,5% предложения, в районах Раменки и Якиманка показатели составляют 17,9% и 16,1% соответственно. Специалисты департамента элитной недвижимости Est-a-Tet выделили ТОП-5 самых элитных локаций в столице, а также оценили объем предложения и цены в них.
Читать далее
18 ноября
Автомобили не ставить: в РСПП посчитали российские дворы без машин
По состоянию на октябрь 2019 года среди строящихся и построенных жилых комплексов с выставленным на продажу пулом квартир, в каждом третьей российской новостройке нет места автомобилям во дворе: 35,3% ЖК предлагают концепцию «двор без машин». В Москве лучшими жилыми комплексами, реализующими концепцию «двор без машин», согласно выводам аналитиков Комиссии, стали проекты ЖК «ЗИЛАРТ», ЖК Green park, ЖК «Сердце столицы».
Читать далее
Проекты