Площади в доходном доме на Арбате выставлены на аукцион

Площади в доходном доме Зачатьевского монастыря на Арбате выставлены на электронный аукцион. Крупное нежилое помещение, расположенное в бывшем доходном доме Зачатьевского монастыря, выставлено на аукцион по аренде. Организатором торгов выступит Департамент города Москвы по конкурентной политике. Нежилое помещение площадью 968 квадратных метров имеет свободное назначение и располагается на первой линии в трех минутах ходьбы от станции метро «Арбатская».

Победитель аукциона сможет приобрести единым лотом подвальное помещение, второй, третий, четвертый и пятый этажи. Объект находится в здании бывшего доходного дома Зачатьевского монастыря 1912 года постройки с адресным ориентиром: Никитский бульвар, дом 5.

Выставленный на торги лот расположен в одном из самых инвестиционно привлекательных районах Москвы – на Арбате. Учитывая состояние помещения и востребованность локации, можно сделать вывод о ликвидности объекта, комментирует руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Объект, расположенный в доходном доме Зачатьевского монастыря на Никитском бульваре, имеет подключение ко всем инженерным коммуникациям. Здание располагается на первой линии вблизи от знаковых мест притяжения. Как показывает статистика продаж, аналогичные аукционы проходят активно – на право приобретения исторических объектов в центре претендуют в среднем 6 участников. Интерес к объекту ожидается и на предстоящем аукционе», - обозначил Геннадий Дёгтев.

Выставленный на торги лот может вызвать интерес будущих собственников во многом благодаря своему местоположению, считает генеральный директор S.A. Ricci, директор департамента консалтинга и оценки Александр Морозов.

«Помещения в центре Москвы остаются востребованными. Для этого лота наиболее выгодным будет использование объекта под административно-офисное назначение», - советует эксперт.

Стартовая цена продажи – 156 миллионов рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 29 января 2020 года.

21 января
Автор: Редактор сайта

Похожие материалы
20 февраля
Белорусы и казахстанцы наращивают свое присутствие в Москва-Сити
ММДЦ «Москва-Сити» – самый узнаваемый деловой квартал России. Башни на Пресненской набережной знают далеко за пределами страны. В связи с этим, спрос на недвижимость в столичных высотках есть не только со стороны местных покупателей, но и со стороны зарубежных клиентов. Эксперты компании Skolkovo Realty проанализировали структуру покупательского спроса и составили ТОП-20 стран в январе-феврале 2020 года по объемам интереса к объектам в Москва-Сити. 
Читать далее
18 февраля
«Галс-Девелопмент» подписал договор с мастерской «Евгений Герасимов и партнеры» 
Компания «Галс-Девелопмент» (застройщик АО «М») заключила договор с ООО «Евгений Герасимов и партнеры» на разработку рабочей документации для строительства объекта «Административный общественно-деловой комплекс с подземной автостоянкой» «Невская Ратуша». В договор полностью входит первый этап нового строительства – три корпуса общей площадью порядка 79 482,2 кв. м, которые будут возведены в концепции build-to-suit. 
Читать далее
17 февраля
Весна - лучшее время для продажи элитной недвижимости в Москве
Продажа элитной квартиры в Москве - трудоемкий процесс, который требует серьезных знаний и опыта в сферах маркетинга, переговоров и ряда других областей. Зачастую собственники таких объектов даже с помощью профессионалов не могут оперативно реализовать свою недвижимость. Эксперты Skolkovo Realty (Сколково Недвижимость) назвали основные причины того, почему квартира может долго искать нового владельца.  
Читать далее
14 февраля
В ЦДМ на Лубянке открылась весенняя ярмарка
В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник – компания «Галс-Девелопмент») в преддверии долгожданной весны открылась весенняя ярмарка, посвященная наступающему праздничному сезону. Весь февраль и первую неделю марта в ЦДМ на Лубянке будут проходить мероприятия для посетителей любого возраста. Ярмарка в Главном Атриуме продлится до 6 марта 2020 года включительно.
Читать далее
Проекты